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 품질기준

○  지리적표시품의 품질기준은 농림수산식품부 고시 제 2010-17호 전통식품표준규 격의 품질기준을 기본항목으로 하고 안동찜닭의 품질특성을 유지할 수 있도록 법인이 자체적으로 강화하여 제정한 기준을 따르는 것을 원칙으로 한다.


○ 안동찜닭 지리적표시품은 법인․회원에서 판매하는 안동찜닭에 한하며, 유통 시 필히 찜닭의  맛을  유지할 수 있도록 밀봉포장하는 것을 원칙으로  한다.


구  분

기       준

성   상

고유의 색택과 향미 씹는 맛을 가지며 대체로 맑고,이미,이취 및 이물이 없어야 하고 <관능품위 채점기준>채점기준에 따라 채점한 결과 모두 3점 이상이여야 한다.

주재료(계육)

부재료

국산 농산물을 사용하여야 한다.

세  균

세균발육이 음성이어야 한다.

포장상태

누설되지 않아야 하고 외형이 팽창,변형되었거나 이물이 부착 되어서는 안 된다.